Un total de 900 pequeños productores ganaderos, fueron asistidos con alimento balanceado para los animales en el marco de la emergencia agropecuaria declarada en la provincia de Corrientes, a raíz de la sequía e incendios del verano pasado.
En el Centro Regional Corrientes del Inta (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria), se conformó una Mesa Interinstitucional de Emergencia Agropecuaria integradas por varios organismos: el Idercor (Instituto de Desarrollo Rural), Safci (Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena ), Gobierno provincial, Fucosa (Fundación Correntina de Sanidad Animal), Inta, Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agropecuaria), Universidad Nacional del Nordeste (Unne), consejos profesionales de ingenieros agrónomos y médicos veterinarios, municipios y entidades agropecuarias, entre otros.
Entre otras actividades desde la mesa, se gestionaron donaciones de poroto de soja, incautados por la Justicia Federal de Paso de los Libres, Corrientes y de Oberá, Misiones y a través de la buena predisposición de empresas fabricantes de alimentos balanceados de la región, se transformó la leguminosa en alimento balanceado animal.
Hasta el momento, la Estación Experimental Agropecuaria del Inta recibió un total de 8 equipos de alimento balanceado destinados al consumo animal. Desde la coordinación de Extensión del Inta Corrientes, informaron que los 230.100 kilos se distribuyeron a más de 900 productores ganaderos con menos de 50 cabezas, según lista dada por Fucosa.
LOS BENEFICIADOS
La distribución se hizo por Municipio y de forma articulada con las instituciones participantes de la mesa interinstitucional para la emergencia. Los pequeños productores ganaderos beneficiados son de los municipios de San Antonio (Isla Apipé Grande), Loreto, San Miguel, Caá Catí, Lomas de Vallejos, San Luis del Palmar, Sombrero y San Cosme. Próximamente, se estaría entregando en el Municipio de Berón de Astrada.
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