La Universidad Nacional del Nordeste anunció la apertura temprana de sus tres Comedores Universitarios. Se trata de los espacios ubicados en el Campus Deodoro Roca, en Campus Sargento Cabral (Corrientes) y en Campus Resistencia (Chaco). A partir de hoy, «abren sus puertas con mejoras estructurales, mayor capacidad de recepción de comensales y de producción para un mejor abastecimiento de raciones diarias», detallaron del Rectorado.
«Con la mira puesta en la mejora de los servicios sociales para sus más de 66.000 estudiantes, los tres comedores cuentan con espacios totalmente refrigerados utilizados por más de 2.750 comensales que a diario hacen uso del servicio, para que el tiempo de almuerzo lo puedan disfrutar en un ambiente agradable», agregaron.
Respecto de los alimentos que se utilizan para elaborar los menús diarios, informaron que son provistos -en gran parte- por la Escuela Regional de Agricultura, Ganadería, Industria y Afines (Eragia). «Esto asegura una mejor calidad en los productos utilizados, que redundan en la sana alimentación de la comunidad universitaria, ya que en toda la cadena de producción de frutas y verduras de la Eragia, no se utilizan agroquímicos ni pesticidas», mencionaron.
«Se trabaja además para que en breve, los estudiantes, docentes y no docentes que utilizan el servicio, puedan comprar sus tickets a través de una plataforma virtual, desde su celular o cualquier dispositivo electrónico y así evitar las colas para acceder a este beneficio alimentario, subsidiado en gran parte por esta universidad pública que realiza una gran inversión para que el servicio de comedor siga siendo accesible y de calidad», adelantaron.
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