Finalizó la edición 2021 de los Remates Ganaderos de Pequeños Productores, organizada por el Gobierno provincial, a través del Instituto de Desarrollo Rural (Idercor), en conjunto con varias instituciones.
«Fueron más de 13 mil cabezas que se liberaron durante la temporada de otoño y una inyección de recursos muy valiosa para el sector, que aún en tiempos de pandemia volvió a apostar fuerte en este sistema, inédito en el país con ganancias directas para el pequeño productor», estimó el titular del Idercor, Vicente Picó.
Por segundo año consecutivo, se implementó un sistema de comercialización virtual, a través del cual el productor se lleva el 100 por ciento de las ventas, y el Gobierno provincial se hace cargo del flete, casa rematadora y derecho de pista.
«Este año pudimos sentirnos más cómodos con el sistema de remate virtual. El año pasado costó más por ser la primera experiencia, pero el gobernador Valdés fue muy claro al pedir que agudicemos el ingenio para evitar que nuestro motor, el campo, se pare por consecuencia del Covid-19. Estamos muy satisfechos, fundamentalmente por el acompañamiento de cada productor que sin titubear dijo ‘presente’ en esta nueva edición», explicó Picó.
«Los remates son el último eslabón de una gran cadena que comienza en los campos, con el acompañamiento a las familias rurales durante las épocas más duras como el invierno. Desde el Idercor, también avanzamos en otros programas como huertas familiares, que permiten diversificar la tarea y dar mayores posibilidades durante todo el año a los pequeños productores», comentó.
Sobre las restricciones nacionales al sector en materia de exportaciones, Picó recalcó que la actividad productiva en la provincia nunca se detuvo y que continuarán los remates por su valor para los ganaderos correntinos.
Se realizaron 12 remates en las localidades de Mercedes, Santo Tomé, La Cruz, Sauce, Bella Vista, Esquina, Corrientes, Saladas, Ituzaingó, Caá Catí, Curuzú Cuatiá y San Roque, durante marzo y junio, con un volumen de venta de más de 500 millones de pesos volcados al sector, un total de 13.590 vacunos comercializados y más de 500 productores.
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