La Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE), propone para mañana, martes 29, de 9 a 13, una exposición de experiencias y actividades relacionadas con la producción y el consumo de alimentos saludables en sus instalaciones del Campus Sargento Cabral de la ciudad de Corrientes, como parte de las actividades por el Día Mundial de la Alimentación, celebrado el pasado 16 de octubre.
Se presentarán en la oportunidad distintos proyectos que conectan la producción sustentable con la salud y el bienestar, entre los que se encuentran: “Conservación de semillas nativas” (Ibone); “Formación en alimentación saludable y control de diabetes en comunidades indígenas” (Cátedra de Nutrición, Facultad de Medicina – InCuPo); “Producción agroecológica y elaboración de bioinsumos” (Cooperativa Ivy Maraney); Elaboración y comercialización de alimentos (Asociación Provincial de Ferias – Cooperativa Taragüi), ganadería regenerativa, salud y ambiente, entre otros.
Las actividades incluyen la exposición y degustación de alimentos y jugos naturales, visitas a stands y charlas técnicas.
El evento, que lleva por lema “Nutriendo nuestro Futuro”, tiene como objetivo “compartir e intercambiar los trabajos interdisciplinarios que se vienen realizando entre facultades, productores e instituciones, orientados al logro de una alimentación saludable”, explicaron los organizadores.
La Jornada es organizada por la Secretaría de Extensión y Transferencia de la Facultad de Ciencias Agrarias (FCA) y la Comisión Promotora CaLiSA UNNE, Cátedra Libre de Alimentación Saludable y Agricultura Sustentable, integrada por representantes de las Facultades de Ciencias Agrarias, Medicina y Ciencias Exactas, junto con organizaciones de la sociedad civil como INCUPO, Cooperativa Ivy Maraney y FECAGUA, entre otras.