El precio de la carne subió entre un 4 y 6 por ciento en todos sus cortes, lo que se tradujo en aumento entre 20 y 100 pesos.
Así lo confirmó en diálogo con EL LIBERTADOR, Hugo Lucena, carnicero de uno de los puestos del Mercado de Productos Frescos.
«Hoy (por ayer) los proveedores vinieron con nuevos valores y por eso se tuvo que actualizar el listado», indicó
A lo que continuó: «Nuestras ganancias están muy justas y entonces ni bien aumenta, ya tenemos que trasladar a la góndola. No podemos absorber porque no tenemos ningún colchón para soportar eso».
En este sentido, explicó que más allá que el alza se dio un feriado, no generó mucha sorpresa entre los clientes, teniendo en cuenta que ya se venía anticipando de un posible aumento.
En cuanto al motivo de los nuevos precios, el carnicero sostuvo que responde a todas las subas contextuales, sumado a toda la situación provincial de sequía e incendios.
«Subió el combustible, el peaje y todo eso hace que no se pueda mantener el precio los proveedores», dijo.
LISTA
De acuerdo con lo que explicó, esta vez el incremento no es tan significativo y hay cortes que incluso es mínima la diferencia.
Es así que nombró que por ejemplo el kilo de pulpa pasó de 800 a 850 pesos, la costeleta de 650 a 700 pesos, la molida 400 a 420. La aguja, falda y paleta con hueso que estaba 400 pesos, ahora sale 500 pesos y la costilla que estaba 500, sólo incrementó 20 pesos.
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