La semana inició con un aumento del 13 por ciento en el precio de los combustibles en las estaciones de servicio de Corrientes, un porcentaje mayor al aplicado en otras zonas del país. Como suele suceder, se espera que esta actualización impacte en el valor de otros productos, como los alimentos, en tanto que desde el sector de la carne anticiparon que se aplicará una suba antes del fin de semana.
En diálogo con EL LIBERTADOR, el carnicero de uno de los puestos del Mercado de Productos Frescos, Hugo Lucena señaló que se esperan novedades para los próximos días.
«Todavía no impactó, pero supongo que en los próximos días lo hará. Tengo novedades que va a aumentar un poco, es bastante fuerte el incremento de la nafta, para el fin de semana tengamos cambios».
Los productos como la carne dependen fundamentalmente de la logística del transporte para su distribución y comercialización, por lo que el nuevo valor de la nafta tendrá su correlato en el precio de los cortes.
«El que tiene la posibilidad siempre compra por adelantado, pero no son muchos. Estamos complicados», reconoció.
Con la inminente actualización, será la segunda suba en el mes, considerando que el 1 primer día de marzo la carne subió entre un 4 y 6 por ciento en todos sus cortes, lo que se tradujo en aumento entre 20 y 100 pesos.
El último incremento no fue tan significativo y hay cortes que incluso es mínima la diferencia.
Es así que por ejemplo el kilo de pulpa pasó de 800 a 850 pesos, la costeleta de 650 a 700 pesos, la molida 400 a 420. La aguja, falda y paleta con hueso que estaba 400 pesos, ahora sale 500 pesos y la costilla que estaba 500, sólo incrementó 20 pesos.
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