Está abierta la convocatoria provincial para destacarse en la parrilla con un buen corte de carne. El esperado encuentro tendrá lugar en el predio Costa Surubí, con Exposición de emprendedores, patio de comidas y espectáculo musical.
a ciudad de Goya, se prepara para celebrar el Mes de la Tradición con la cuarta edición del Festival del Asado Criollo y Concurso de Asadores, un evento gastronómico representativo de la cultura criolla que busca afianzarse como atractivo turístico. Este encuentro de parrilleros se llevará a cabo en el predio Costa Surubí, prometiendo un fin de semana de sabores, aromas y música.
El viernes 8, se dará inicio con un festival chamamecero que contará con la presencia estelar de Ángel Piciochi y Juancito Güenaga junto a su conjunto. Además, esa misma noche se celebrará la primera etapa puntuable del concurso de asadores, donde los mejores parrilleros comenzarán a demostrar sus habilidades.
El plato fuerte llegará el sábado 9, cuando el predio reciba a los asistentes para una jornada cargada de tradición y cultura. En la noche del domingo 10, el evento alcanzará su punto culminante con la celebración del Día de la Tradición, una fecha que honra el nacimiento de José Hernández, autor del inmortal del «Martín Fierro», símbolo de la vida gaucha y de la identidad argentina.
CONVOCATORIA
El certamen de asadores abrió la convocatoria a los distintos barrios de la ciudad para que presenten a sus mejores asadores, quienes competirán por el prestigioso título de Mejor Asador de la Provincia. Asimismo, instituciones, comercios, barras de amigos, particulares, peñas pesqueras y clubes fueron invitados a inscribir a sus representantes, listos para destacarse en la parrilla con cuchillo y chaira en mano.
Se espera una gran afluencia de turistas. «Hay muchas consultas, y un marcado interés por participar del concurso, especialmente entre los amantes del asado y de la cultura tradicional», comentó Gustavo Montepeloso, uno de los organizadores.
En la edición 2023, una pareja de asadores de la Capital correntina se alzó con el título de Mejores Asadores de Corrientes, dejando el listón alto para esta nueva edición.
«Estamos poniendo mucho énfasis en el turismo y la cultura, y es muy positivo que Goya ofrezca estas alternativas para atraer visitantes y seguir creciendo como ciudad», añadió Montepeloso. Además, se enviaron invitaciones a los municipios de la Microrregión para que envíen a sus representantes a competir en esta justa criolla.
COMBO PERFECTO
Mientras las parrillas arden con el aroma del asado criollo, el viernes 8 el público podrá disfrutar del talento musical de Ángel Piciochi y Juancito Güenaga, quienes acompañarán con su música la primera noche del festival.
El sábado 9, a partir de las 20, el escenario del predio Costa Surubí recibirá a Nico Mattioli, la voz de la cumbia santafesina, que promete encender la noche con un show inolvidable lleno de ritmo y energía.
ENTRADAS E INSCRIPCIONES
Las entradas para ambos eventos están disponibles a través del portal www.todoticket.ar o en puntos de venta autorizados en la ciudad.
Para quienes deseen participar en el Concurso de Asadores, es obligatorio completar el formulario de inscripción disponible en este enlace https://forms.gle/QNQmFbSyxuGnqzUU, que deberá ser llenado por una persona por equipo. Las bases y condiciones del concurso también pueden descargarse desde el mismo link, y la inscripción se hace efectiva una vez realizado el pago correspondiente.
Para más información, los interesados pueden comunicarse al 3777-600-535 o escribir al correo:
[email protected]. Además, el festival cuenta con presencia en redes sociales a través de su página de Facebook: Festival del Asado Criollo y Concurso de Asadores y en Instagram @festivalasador.