Crecen las expectativas en la ciudad fronteriza de Paso de los Libres, por la realización del 25º Festival Internacional del Guiso que se desarrollará el último fin de semana de agosto. Se espera la participación de alrededor de un centenar de equipos en la competencia gastronómica más convocante de la provincia.
Para ser parte de esta fiesta de aromas y sabores regionales, se estableció la inscripción en dos etapas. La primera cerró este viernes, para aquellos históricos participantes, los que cada año apuestan a la celebración.
En tanto, desde el lunes 14 y hasta el 21 de agosto, se podrán inscribir aquellos que deseen formar parte de este encuentro culinario que reúne a amantes de la buena comida y la cultura.
Sin embargo, la convocatoria no se limita solo a los equipos “guiseros”, ya que están invitados, asadores, puestos de comidas típicas, emprendedores, artesanos, entre otros stands que realzan el evento.
Para destacar también es la carrera de mozos, quienes prueban su habilidad en el manejo de la bandeja; diversión asegurada en el festival, para lo cual también hay que registrarse previamente.
Para simplificar el proceso, las inscripciones se llevarán a cabo de manera presencial de lunes a viernes, de 9 a 13, en el municipio ubicado en Madariaga 737. Además, aquellos que busquen promociones y pre promociones para acceder al festival podrán acercarse a la Dirección de Juventud en el mismo horario, de lunes a viernes.
Para aquellos que prefieran la comodidad de la inscripción en línea, se habilitó la opción de registrarse a través del siguiente enlace: https://forms.gle/bH649EUJbFc9QRRi7. Esta alternativa permitirá agilizar el proceso y asegurar la participación en el evento gastronómico más prestigioso de la región.
Esta fiesta de sabores con payé, se realizará los días 26 y 27, en el parque de Turismo junto al río de los Pájaros (Uruguay) y promete ser un encuentro inolvidable en el que se fusionarán tradición, sabor y cultura, todo en un ambiente de camaradería y alegría.
Foto archivo