Mocoretá vivió ayer la segunda edición de su Concurso de Pollo al Disco, donde unos 14 equipos compitieron por el mejor representante del plato tradicional.
Al respecto, el intendente local, Juan Pablo Fornaroli, expresó que «el festival nace con la idea de volver a reunir a la familia mocoretaense, sobre un elemento que para nosotros tiene un valor muy sentimental como es el disco». Sobre esto, explicó que «en nuestro pueblo estaba vinculado al arado del campo de nuestros inmigrantes, a partir de ahí se empieza a utilizar para cocinar y se transforma en lo que es el disco de hoy».
Además, el mandatario local agradeció al Ministerio de Turismo provincial y a Alejandra Eliciri por su acompañamiento, expresando que «ojalá que el evento sea parte del calendario de eventos gastronómicos en la provincia y que comience a ser un vehículo para seguir desarrollando la economía incipiente del turismo en Mocoretá».
Por su parte, el subsecretario de Turismo de Corrientes, Carlos Gatti, comentó estar «contento de ver el crecimiento del año pasado a este augura un futuro próspero para el festival». «Desde el ministerio venimos apoyando a lo largo y ancho de la provincia los eventos en materia gastronómica, pero también en materia cultural», comentó.
Concluyendo sus palabras, el funcionario expresó respecto a la presencia de la Red de Cocineros del Iberá que «es fundamental, una apuesta fuerte el ministerio de poder llevar a los cocineros a todos los puntos de la provincia».
GANADORES
El equipo de Los Vikingos se llevó el primer puesto en la contienda gastronómica, conformado por Penélope Johannesson, Ingvar Johannesson y Sebastián Coullery; mientras que el segundo lugar fue para el equipo Cocin-arte, de Esteban Calgaro y Diego Zorrilla.
La particularidad de la jornada fue que en el equipo ganador estaba un concursante internacional: el islandés Ingvar Thor Johannesson. Al ser consultado por la prensa, el cocinero explicó que participó para ayudar a su hija y porque le gusta cocinar: «El año pasado vimos y nos dieron ganas de participar este año», explicó.
.
Fotos: Ministerio de Turismo