SAN ROQUE. El frigorífico municipal comenzó a sumar clientes de otras localidades correntinas para aumentar la oferta de carnes en la zona y beneficiar a los pequeños y medianos productores ganaderos locales, cuya infraestructura financió el Gobierno nacional y la actividad comenzó a incrementarse en los últimos meses.
En un momento en el que cerró sus puertas un reconocido frigorífico privado, propiedad de empresarios chinos en Riachuelo, La Muralla China (ver página 3), San Roque avanza con la incorporación de nuevos clientes en Bella Vista para llevar el producto a las carnicerías y supermercados. También, abastece a Saladas, Mantilla, 9 de Julio y Chavarría. La carne es vacuna y, en menor medida, de búfalo.
«El frigorífico está nuevo y en óptimas condiciones sanitarias para dar más seguridad alimentaria a cada ciudadano», explicó la directora municipal de Desarrollo Productivo, Magalí Lázaro, quien agregó: «Somos muy optimistas porque seguimos creciendo en la actividad cárnica, cumpliendo con el objetivo de nuestro frigorífico».
El crecimiento en faena y entrega de carnes listas para el consumo es sostenido con hasta 30 cabezas por día. El establecimiento sanroqueño tiene en la actualidad 24 operarios, entre administración y faena, y el precio por faena ronda los 3 mil pesos, la mitad de lo que cobran los mataderos de la región.
También la planta matarife cuenta con un camión de reparto enviado por el Gobierno nacional para la distribución interna y externa a la localidad.
Con la documentación nacional y provincial al día, el de San Roque cuenta -entre otras ventajas operativas- con una sala de desposte de ganado para realizar los diferentes cortes para el consumo a diferencia del resto de las empresas cárnicas que operan en la zona.
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