El veterinario José Francisco Rafart, quien recientemente asumió como director Regional del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) Corrientes, visitó la Agencia de Extensión Rural (AER) Área Norte Ituzaingó y la de Loreto, acompañado del director de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Corrientes, Alfredo Marín y del coordinador Territorial de Extensión, Alejandro Kraemer.
Participaron del encuentro el jefe de la AER Ituzaingó, Orlando Álvarez; el técnico, Carlos Escobar Cuenca; José Maróttoli y Ramón Camelino, presidente y secretario, respectivamente, del Consejo Local Asesor (CLA) de la Agencia Inta Ituzaingó; el técnico Darío «Koki» Ojeda, de la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena; productores y técnicos del territorio e integrantes del Consejo mencionado.
La visita del nuevo Director fue a modo de presentación ante el personal de la Agencia, que se explayó y lo interiorizó de las actividades y los programas que se desarrollan. Asimismo, los productores y técnicos comentaron sobre el vínculo que mantienen con la institución, los trabajos conjuntos, sus inquietudes y proyectos, entre otros temas.
Posteriormente se compartió un almuerzo, en un aporte de los productores, para degustar carne de búfalo y de cordero, empanadas, variedad de ensaladas, panes saborizados, y el postre de dulces regionales, de mamón y de aguaí acompañados de queso criollo, elaborados por cocineros locales.
Luego, Rafart y comitiva se trasladaron a Loreto, donde se les unió la jefa de la AER Caá Catí, Silvina Esparza, para visitar las instalaciones de la Cooperativa Apícola Eireté Porá y reunirse con los socios y posteriormente con productores ornamentales que conforman un Grupo de Cambio Rural, que cuenta con el acompañamiento de la Agencia.
Al concluir la jornada, compartieron una merienda que se realizó con sabores tradicionales correntinos, preparación de una integrante de la Red Cocineros del Iberá.
Para el personal del organismo nacional, la visita del Director abrió un espacio de diálogo, consultas, intercambio de ideas, para continuar el desarrollo de las actividades programadas, como asimismo fortalecer el vínculo dinámico que existe entre los productores, técnicos e instituciones.
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