Este producto regional ya tuvo a sus ganadores, en el gusto y aceptación por parte de los consumidores, que paseaban por la céntrica plaza Mitre ayer. Hoy se conocerá a los ganadores que como premio recibirán un viaje a Salta.
Con gran entusiasmo por parte de los cocineros se desarrolló la primera de las dos jornadas de este certamen, que pone en valor un producto gastronómico típico de la región, a base de almidón de mandioca: el Chipá.
En dos variedades: clásico y saborizado, los participantes del concurso gastronómico, pusieron sus elaboraciones no solo a disposición del jurado, que recorrió cada gazebo para evaluar aroma, textura, sabor, presentación, de acuerdo a los criterios fijados para elegir a los tres mejores. Además el público que se acercó al tradicional paseo de Goya, tuvo la oportunidad de adquirir estas delicias de nuestra tierra.
El concurso ya determinó a sus favoritos con la decisión del mejor jurado, los consumidores que dieron su aprobación a las especialidades del chipá, sin embargo los jueces darán a conocer su veredicto al finalizar la segunda jornada este domingo 13. Los ganadores tendrán la posibilidad de participar, con los gastos pagos de su estadía, junto a artesanos y emprendedores de Goya, de la Fiesta en Honor a San José, en la ciudad de Metán, Salta.