Tal como lo había anunciado EL LIBERTADOR, se inició en Goya el Tercer Festival del Asado Criollo y Concurso de Asadores que cuenta con 35 equipos participantes de toda la provincia.
El predio Costa Surubí, junto al riacho Goya, sirve de escenario a esta propuesta vinculada a la gastronomía regional, la cultura y el turismo.
Los parrilleros: más de 150 asadores, encendieron en la tarde/noche de este sábado, las brasas y se dispusieron a cocinar el clásico asado a la parrilla y a la estaca, con los insumos provistos por el municipio. De esta manera se inició la competencia por el mayor galardón al mejor asado e importantes premios.
En el lugar se habilitó una exposición y patio de comidas. Un espectáculo musical a cargo del Ballet El Trovador, Orquesta Municipal, Grupo Irundy, además de Vicky Sánchez, completó la jornada.
Para hoy se espera la segunda etapa del concurso de asadores, que culminará con la entrega de premios a los mejores clasificados y la actuación de la Escuela Municipal de Danzas Nativas, Unísono, Canto y Expresión Corporal, Los Gauchos del Trópico, Simón Morales, Los Gauchos del Chamamé y Paola Belén “La Gauchita Cumbiera”.
Fotos: gentileza Turismo Goya