Llegó el día, el Ingenio Primer Correntino en Santa Ana de los Guácaras, a partir de las 14, recibirá al público en el 2º Encuentro de Chipá Cuerito y Torta Parrilla.
La jornada tendrá feria de emprendedores, productos regionales, música en vivo y juegos para los niños.
Este domingo en la tranquila y pintoresca Santa Ana de los Guácaras, los amantes de la cocina y la tradición correntina podrán disfrutar de un concurso único en la provincia, que busca difundir las formas de producción que hacen a la cultura local, desde la gastronomía típica.
La cita es en el predio del Centro Integrador Comunitario del afamado Ingenio Primer Correntino. La competencia comenzará a las 14.30 y los concursantes tendrán una hora y media para la elaboración y la cocción del producto. Luego se procederá a la degustación.
Los visitantes tendrán la oportunidad de ver la elaboración de los productos en tiempo real, es decir que verán a los cocineros “con las manos en la masa”.
El reglamento estableció que serán descalificados aquellos participantes que lleven algún producto pre-cocido o preparado.
Para la calificación, el jurado tendrá una planilla por cada grupo con los criterios a evaluar. Se hará entrega de certificado por equipo, por lo que será necesario que cuenten con nombre de fantasía.
Cada grupo podrá poner en venta sus productos, una vez que termine la degustación.
Además, habrá música en vivo para deleite de los asistentes mientras disfrutan de un rico mate o tereré y los deliciosos sabores típicos de la zona. Está previsto, según el pronóstico del Servicio Meteorológico Nacional, una tarde soleada y con 28 grados de temperatura. El Ingenio Primer Correntino, se localiza a escasos 4,5 kilómetros de la zona urbana de Santa Ana.