Durante la jornada de hoy, policías de la Dirección General de Seguridad Rural y Ecológica en forma conjunta con personal del Ministerio de Producción, gracias a la labor desplegada dentro del marco del plan operacional de seguridad rural y control masivos de carnicería, incautaron en las localidades de Lavalle y Santa Lucía un total de 240 kilogramos de carne vacuna, las cuales no se encontraban apto para el consumo humano.
Los procedimientos, lo llevaron a cabo en principio en la localidad de Lavalle, en ocho diferentes carnicerías, donde se logró el decomiso de un total de 140 kilogramos de cortes de carne vacuna los cuales no contaban con los sellos veterinarios correspondientes y además obviando las medidas Sanitarias y Bromatológicas.
Posteriormente, en la localidad de Santa Lucía, procedieron a inspeccionar un total de once carnicerías, logrando incautar en las mismas un total de 100 kilogramos de cortes cárnicos de animal vacuno no aptos para el consumo humano.
Al respecto, todo lo secuestrado fue puesto a disposición de la justicia, para luego proceder a realizar la correspondiente desnaturalización mediante la incineración de la carne mencionada.