Este sábado 25, se cumple un nuevo aniversario de la Revolución de Mayo en la Argentina, y a los actos oficiales se le suman las comidas típicas. Así, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (Inta) Corrientes propone un gran locro patrio, pero de búfalo, en Caá Catí.
La tradicional comida se realizará en el marco de la promoción de las bondades del consumo de la carne de búfalo. Valentina Lator de la Red de Cocineros del Iberá estará a cargo de la preparación. “Ofreceremos un locro 100% búfalo, totalmente gratuito”, informaron desde el Inta.
Para mencionar es que este plato popular es parte de la historia y la cultura argentina, en Corrientes tan tradicional que hasta tiene su propia fiesta en Curuzú Cuatiá.
Por otra parte, la carne de búfalo es una excelente opción para una alimentación saludable porque, además de aportar proteínas y minerales, contribuye a prevenir enfermedades cardiovasculares ya que posee un alto valor nutritivo y escasa cantidad de grasa y colesterol, de acuerdo a Argentina.gob.ar.