En lo que va de febrero, los precios escalaron 7,5 por ciento. Mientras que en las últimas cuatro semanas, los productos de la canasta básica tuvieron un incremento promedio de 11,9 por ciento y del 12,3 de punta a punta en el mismo período.
INFLACIÓN
EN ALIMENTOS
En la segunda semana de febrero, las frutas y bebidas fueron los productos que más aumentaron, con un alza de 12,64 por ciento y 8,89 por ciento respectivamente. Le siguieron los condimentos y las verduras, con el 5,42 por ciento y 4,72 por ciento.
De acuerdo con el relevamiento, las bebidas y la carne fueron los rubros que más influyeron en la inflación semanal, ya que explicaron más del 60 por ciento del aumento en los últimos siete días.
Según la consultora LCG, cinco de las 10 categorías analizadas se ubicaron por encima del promedio semanal, que fue del 4 por ciento.
ÚLTIMAS
CUATRO
SEMANAS
De acuerdo con el sondeo, los alimentos registraron una inflación promedio del 11,9 por ciento en las últimas cuatro semanas. En tanto, los productos de la canasta básica subieron 12,3 por ciento medidos de punta a punta en el mismo período.
A lo largo de las últimas cuatro semanas, cuatro de las 10 categorías relevadas mostraron subas superiores al 20 por ciento.
.