El proyecto “Sabores y Saberes del Iberá” de la Red de Cocineros del Iberá fue seleccionado en la categoría “Transmisión de saberes asociados a la alimentación y cocinas tradicionales” de la convocatoria del Fondo Iberoamericano de Cocinas para el Desarrollo Sostenible 2021.
Así, la Red de Cocineros del Iberá, con apoyo del Gobierno de Corrientes, ha traspasado fronteras, formará parte del Programa “Ibercocinas”, que será financiado por la Secretaría General Iberoamericana.
En esta edición se seleccionaron 15 proyectos de 108 presentados, entre ellos la propuesta correntina.
Los miembros de la “Red de Cocineros del Ibera”, se suman a una serie de actividades vinculadas a la divulgación de la cadena de valor de los alimentos, las prácticas productivas, y conocimientos culinarios, aportando a la construcción de un legado productivo y cultural; para las nuevas generaciones de todas las comunidades que integran el Gran Parque Iberá.
Ibercocinas es uno de los programas de cultura para la cooperación iberoamericana de la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB), organismo internacional de apoyo a los 22 países que conforman la comunidad iberoamericana y único espacio oficial de convergencia, trabajo, seguimiento, y acuerdos de la región iberoamericana que reúne países a ambos lados del Atlántico.