La 27ª edición del Concurso Argentino de Pesca Variada Embarcada prepara espectáculos musicales y un patio gastronómico para disfrutar a pleno el último fin de semana de septiembre y el 1 de octubre en Goya.
La Comisión Interclubes de Pesca, destacó que crece la expectativa por el 27º torneo de primavera y avanza en la definición de la grilla artística y de expositores que participarán de la Expo Variada.
Esta edición de la fiesta sumará más espacios y stands con el claro objetivo de que quienes asistan puedan disfrutar plenamente, sobre todo de la variada oferta gastronómica con amplio protagonismo de los foodtrucks (carritos de comida rápida).
Se sumará además el equipo consagrado de Cocineros del Iberá que ofrecerá una exquisita diversidad y la posibilidad de probar platos típicos sencillos y de esmerada elaboración como nos tiene acostumbrados desde hace años.
El responsable de la Expo, Juan Pablo Barrientos adelantó que tomaron el desafío de «salir del tinglado de Costa Surubí para ocupar totalmente el predio», con los distintos espacios que ofrecerán al público que visite la muestra.
«Estamos trabajando en un pabellón gastronómico de 88 metros de largo de ambos lados de la calle adoquinada de Costa Surubí, bares, restaurantes, barras de tragos y boliches para brindar una función estética y gastronómica para la sociedad, una propuesta innovadora con el acompañamiento de los emprendedores gastronómicos de la ciudad», enfatizó.
EXPO ARTESANAL
Expositores locales y la región pondrán sus productos a la venta. Se contará además con la presencia institucional de asociaciones, organismos públicos y privados, El Ateneo, de la Sociedad Rural de Goya; Prefectura Naval, el Ejército Argentino, empresas de artículos de caza y pesca, náuticas, entre otras».
«Tenemos en claro que el protagonista de esta fiesta es el pescador, pero también ofrecerle al ciudadano para que se sume y acompañe».
NOCHES DE PEÑA
Y ARTISTAS
Aseguró que todos los shows serán en el escenario mayor Juan Melero de Costa Surubí. El viernes 29 está prevista la Peña de Pescadores, una fiesta en sí misma donde cada peña participará con la elaboración de una comida típica. Esta jornada tendrá la presencia estelar de los consagrados Cocineros del Iberá, emprendedores gastronómicos con aquilatada trayectoria. Actuarán grupos folclóricos y tropicales con la confirmación del músico esquinense «Ángel Piciochi y los Gauchos Litoraleños».
El sábado 30 tendrá lugar la gala central con la elección y coronación de la reina y sus princesas, desfile de modas. Esa noche cerrará el grupo La Cubana.
El domingo 1, el espectáculo se iniciará a las 17 con la convocatoria abierta a todas las escuelas de danza de la ciudad que quieran participar y presentar sus coreografías. Grupos de cumbia animarán esa jornada final cerrando el consagrado músico de cumbia santafesina: «El Brujo» Ezequiel.
La cena y entrega de premios en el multiespacio Don Antonio Villarreal será el broche de oro para clausurar una nueva edición del torneo a realizarse los días viernes 29 y sábado 30 y 1 de octubre.
.