Durante tres jornadas, el Club San Martín de Corrientes realizó un Campus de Tecnificación de Basquetbol en sus instalaciones. El mismo, estuvo a cargo del staff de Liga Nacional -Gabriel Revidatti, Carlos Miño, Diego Blanco, Enzo Almeida, Franco Chanquet y Nicolás Raimondo-, además de entrenadores y preparador físico de las categorías formativas de la Institución.
Sesenta campistas de entre 10 y 17 años participaron de una experiencia única, donde se trabajaron sus habilidades técnicas y tácticas a través de entrenamientos intensivos teniendo en cuenta la estructura de trabajo del Club San Martín de Corrientes. Asimismo, se fomentaron valores como el trabajo en equipo, la disciplina y el respeto.
Al finalizar la tercera y última jornada, Diego Blanco uno de los coordinadores del Campus realizó un balance del mismo: “El balance es muy positivo, es más, superó nuestra expectativa, Cuando arrancamos con el proyecto teníamos dudas sobre si iba a tener repercusión y la verdad que nos terminamos sorprendiendo porque mucha gente quedó fuera del cupo disponible. En principio, estaba pensado para 50 chicos y tuvimos que agregar diez cupos más por la convocatoria, así que superamos la expectativa en cuanto a participación”.
Al ser consultado acerca de cómo se desarrollaron las tres jornadas que duró el Campus respondió: “En los entrenamientos y actividades que desarrollamos día a día también nos fue muy bien, no tuvimos grandes problemas y creemos que las cosas se dieron de buena manera. Hay aspectos para mejorar pero para ser la primera vez estuvo muy bueno”, y finalizó: “Tenemos la idea que esto se vaya repitiendo todos los años y se pueda seguir agrandando, lo más importante es que el nombre del club quedó bien alto ya que escuchamos buenas críticas y los chicos y sus padres quedaron contentos con lo realizado”.
El Campus también contó con la participación de Lucas Gargallo y Gaston García, jugadores del plantel de LNB, quienes trabajaron técnica individual y respondieron preguntas de los campistas acerca de sus carreras.