Se trata de una verdadera celebración de los sabores y la cultura correntina que premiará a los mejores guisos y entregará la Copa Challenger al Campeón de Campeones de la competencia culinaria. Serán dos jornadas de diversión, sabores con payé y música, este sábado 26 y domingo 27 en el parque de Turismo junto al río Uruguay.
El vigésimo quinto Festival Internacional del Guiso, arranca en la mañana de hoy sábado 26 con las acreditaciones de los participantes, y una capacitación para mozos durante la mañana. La diversión comenzará a las 14, en que tendrá lugar la carrera de mozos con bandeja cargada. Luego a las 19.30, con el ocaso quedará inaugurada esta edición con el tradicional encendido de la pira que forma una gran hoguera.
A partir de ese momento todo será música y danzas con la presentación del Taller de danzas Ernesto Montiel, el Ballet Contemporáneo, Cumbia Rebelde, Cumbia Esparta y un show de carnaval. En paralelo los participantes comenzarán a instalarse en el predio para tener todo listo para la competencia de este domingo.
Mañana, día del concurso del mejor guiso se iniciará a las 9, con las acreditaciones. Mientras que los fogones y las hornallas se encenderá a las 10. Los equipos concursantes deberán tener listas sus preparaciones a las 12, en que el jurado comenzará su tarea.
La entrega de premios se prevé a las 15.30 y culminará con espectáculos musicales. La entrada es libre y gratuita.